Porcs transgéniques

Publié le par Adriana EVANGELIZT

Continuons dans les aberrations... cinq cochons ont été créés à partir de cellules de porcs où avait été transféré auparavant le gène d'un ver. Voyez un peu le mic-mac. Les apprentis sorciers qui se disent chercheurs s'en donnent à coeur joie. On manipule. On manipule. Ils ont oublié ce qu'il arrive à l'homme qui se prend pour Dieu. Voir l'épisode Genèse dans le Jardin d'Eden. Le Jardin d'Eden, présentement c'est la Terre, ou du moins ce qu'il en reste car il est certain que cette stupide race humaine l'a transformée en enfer. Est-ce qu'ils se rendent compte, les imbéciles, de ce qu'ils sont en train de faire ? Non. La science, de toute façon, ne croit qu'en ce qu'elle voit. Elle ignore la métaphysique et tout ce qui est invisible. C'est sans compter le formidable lobby pharmaceutique qui est derrière elle. Toujours le business et le pognon. Le vulgaire matériel, quoi ! Il faut le dire.

Alors bien sûr, pour faire passer la pilule des porcs fabriqués par la technique de transfert "nucléaire", déjà utilisée pour la brebis Dolly, on nous raconte que les cochons ont été créés avec de la chair enrichie en oméga 3 et que ceci préviendrait les maladies cardiovasculaires ou les cancers. On peut bien nous raconter n'importe quoi, de toute façon, où sont les preuves ? Il n'y en a pas. Mais un peu plus loin, on lit qu'il y a un autre débouché. La consommation humaine. Nous y voilà. La vérité, c'est que les bestiaux n'ont été créés que pour cela, n'en doutons pas. J'aimerai bien savoir qui sponsorise cette expérience. Par curiosité. Après les plantes brevetées par Monsanto et cie, nous allons forcément arriver aux animaux. Les maîtres du monde tissent savamment leur toile pour tuer la nature et nous forcer à acheter et à vendre ce que fabriqueront leurs chercheurs patentés. Oublient-ils que les animaux ont aussi une âme ? Du moins, ceux qui sont créés naturellement. Mais les artificiels ? Réfléchissons à ça deux secondes. Et bien non, ceux-là n'auront pas d'âme. Ils seront donc comme des objets animés. Sans plus. Mais ils auront malgré tout des nerfs, des muscles, un cerveau. Et comment peut vivre un cochon qui a aussi des gènes de ver ? Sera-t-il capable de ramper, lui aussi ? Et si on bouffe ça, franchement, est-ce que ça va pas nous refaire le coup de la vache folle en pire ? Il est grand temps d'ouvrir les yeux sur ces manipulations génétiques qui vont entraîner tout un tas de dérives. Les films de science-fiction n'en sont plus. La Science nous ôte la fiction. Et sûr que les sous-sols doivent déjà regorger de monstres qu'ils ont créés et qu'ils font souffrir pour satisfaire leur désir malsain de création. Ils ne vont pas tarder à se faire virer du Jardin d'Eden. Seuls ceux qui n'entreront pas dans ce système resteront. C'est ainsi que je vois la chose. Regardez la tête des cochons. Ils sont hagards.

 

 

Faut-il manger du bacon enrichi en oméga-3 ?


 

par Cécile Dumas

 

Les chercheurs américains ont créé des porcs dont la chair est enrichie en oméga-3, les fameux acides gras polyinsaturés dont la consommation est recommandée pour prévenir diverses pathologies, dont les maladies cardiovasculaires ou les cancers. Yifan Dai (Université de Pittsburgh, USA) et ses collègues ont transféré dans des cellules de porc un gène issu d?un ver qui transforme les oméga-6 en oméga-3. Les chercheurs ont ensuite créé les porcs transgéniques grâce à la technique de clonage par transfert nucléaire, utilisé pour la brebis Dolly.

L?équipe de Dai, dont les travaux sont publiés dans Nature Biotechnology, a ainsi obtenu cinq cochons dont la viande est riche en oméga-3. Ces animaux transgéniques sont un bon modèle pour étudier les effets des oméga-3 sur les maladies cardiovasculaires, estiment les chercheurs. Autre débouché : la consommation humaine. Alors que les poissons gras comportent le risque d?être pollués par le mercure, le porc enrichi aux oméga-3 serait une bonne alternative, suggèrent les chercheurs.

Ce porc transgénique, qui demeure riche en graisses animales peu recommandées pour la santé, est encore loin des assiettes.
Obtenir l?autorisation de commercialiser un tel animal prendrait beaucoup de temps. Et encore faudrait-il être certains que le jeu en vaut la chandelle. Les bénéfices des oméga-3 sont en effet très discutés. Les études sont contradictoires.

D?après une méta-analyse publiée dans la dernière édition du British Medical Journal, les bénéfices des oméga-3 n?ont pas été clairement démontrés. Les chercheurs ont analysé les résultats de 89 études qui vérifiaient les effets de ces acides gras sur la mortalité, les maladies cardiovasculaires et les cancers. Ils n?ont pas trouvé d?effets sur la réduction de la mortalité ou sur les risques d?attaques cardiaques ou de cancer. Sans décourager le public de consommer ces acides gras, les auteurs suggèrent que leurs effets doivent être régulièrement réévalués.

Sources :  SCIENCES NOUVEL OBS

Posté par  Adriana Evangelizt

Publié dans TRANSGENESE

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